Без влияния: в вопросе отношений Украины и ЕС Россия не имеет права голоса


Россия не имеет права голоса по вопросу отношений Украины и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем брифинге, передает Укринформ.

«Хочу подчеркнуть: Украина и ЕС едины в том, что Россия не имеет права делить Европу на зоны влияния и определять, куда, как, когда может расширяться Европейский Союз и какой характер отношений будет между Украиной и ЕС. Это отношения исключительно Киева и Брюсселя, и Москва не имеет в этом никакого права голоса», — сказал Кулеба.

Он отметил, что высокий представитель ЕС сегодня смог собственными глазами увидеть и ощутить разрушительные последствия развязанного Россией конфликта на востоке Украины, а также усилия Украины для прекращения этой войны. Министр проинформировал, что глава европейской дипломатии получил детальный брифинг от представителей Объединенных Сил по поводу системных нарушений Минских договоренностей со стороны России.

«Сейчас перед Украиной и ЕС стоит одна задача – дипломатическими средствами способствовать деэскалации ситуации и тому, чтобы Москва снизила напряжение и отказалась от своих агрессивных намерений. Мы системно работаем над сдерживанием РФ и, безусловно, одним из элементов этого пакета сдерживания является подготовка новых болезненных санкций в отношении России», — сообщил глава украинской дипломатии.

Он поблагодарил ЕС и лично Борреля за поддержку Украины в этой ситуации безопасности и за поддержку амбициозной программы реформ, которые воплощает наше государство.

«Мы действительно сильнее, когда работаем над этим вместе с Европейским Союзом», — акцентировал министр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕС должен быть вовлечен в переговоры США и РФ о безопасности. Также сообщалось, что ЕС готов к экономическим санкциям в случае усиления агрессии России.

Предыдущая Бутылки в целлофане и пробки от шампанского – так украшена елка у ДК «Корабел»
Следующая В Украине в этом году пройдут масштабные военные учения — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *