«Безопасность» Запорожской АЭС и дискредитация ВСУ: новые фейки от рф


По данным экспертов Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО, российские пропагандисты раскручивают «новости», направленные на дискредитацию ВСУ, а также на оправдание присутствия военных на Запорожской АЭС и ее якобы безопасности.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

РосСМИ раскручивают информационную манипуляцию, что «компания «Газпром» не примет турбину для «Северного потока» из-за режима санкций Канады, ЕС и Великобритании. В компании заявили, что нынешняя ситуация не отвечает контрактным обязательствам со стороны Siemens».

Россия через свой МИД запустила дезинформацию, что «действия российских военных не наносят никакого вреда безопасности АЭС в Украине, а Запорожская АЭС, охрану которой осуществляют российские войска, работающего в штатном режиме». Это ответ агрессора на заявление гендиректора МАГАТЭ Р.Гросси о «полном выходе Запорожской АЭС из-под контроля» организации.

В российском оборонном ведомстве сгенерировали фейк о ВСУ: «в Доброполье Донецкой области в помещениях роддома сосредоточены подразделения ВСУ, оборудованы склады вооружения и боеприпасов, а медперсонал и женщины с новорожденными детьми не эвакуированы и фактически используются как «живой щит».

Как уже сообщал «Флот 2017», российские пропагандисты раскручивали информационные манипуляции, направленные на подрыв доверия к властям Украины, эскалацию конфликта между ядерными державами, заигрывание с Китаем. Основные вражеские месседжи собрали эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО.

Также сообщалось, что росСМИ использовали в информационной войне против Украины и ее союзников «новости» о Запорожской АЭС: якобы атомная станция не используется военными рф в качестве военной базы и ожидается приезд представителей МАГАТЭ. Кроме того, раскручивается вброс, что в Службе безопасности Украины произошел «раскол».

Предыдущая Восемь погибших, среди раненых – дети: россия из артиллерии обстреляла Торецк
Следующая Мобилизация и обеспечение войск: Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.