Безработица, инфляция и продуктовые карточки: россия продолжает тонуть из-за войны


В россии уже 700 тысяч официально зарегистрированных безработных и ситуация будет только ухудшаться. Таковы последствия развязанной войны.

Об этом пишут российские СМИ.

По данным роструда на учете в службах занятости состоят 0,8 миллионов россиян, из них 700 тысяч имеют статус безработного.

Официальная статистика далека от действительности, а рынок нелегальной занятости в этих данных вообще не отражен.

Найти новую работу с каждым днем все труднее. Эксперты утверждают, что индекс рекрутинговой активности просел примерно на треть. 45% работодателей уменьшили или вовсе остановили приём новых сотрудников с конца февраля. Каждая десятая фирма настроена сокращать персонал в этом году.

Война в Украине, западные санкции, уход иностранных компаний «высвободят» огромное количество наемных работников.

Увеличивающееся число безработных – это дополнительна нагрузка на бюджет из-за выплаты пособий, падение уровня жизни и доходов граждан.   

Тем не менее, желающих искать вакансии на сайте минобороны рф немного.

Больше 300 иностранных компаний уже свернули свою деятельность в рашке

С закрытием IKEA в россии еще 15 тыс. человек уволены; с уходом Renault-Nissan из Тольятти еще 35 тыс. человек оказались без заработка; после прекращения работы «Автотор» по сборке BMW, свою работу потеряли 3,5 тыс. человек.

Так, 2/3 компаний рф перестали нанимать новых сотрудников. Безработица растет полным ходом — такой вывод сделали аналитики ИТ-холдинга TalentTech, которые изучили роскомпании с более чем 1 тыс. сотрудников.

Массовых сокращений пока нет. Большинство предприятий рф вынуждены вовсе уходить в простой из-за проблем с нехваткой импортных товаров — путинское импортозамещение провалилось!

Глава минэкономразвития рф Максим Решетников предпочитает не замечать проблемы.  Он заявил всего лишь о риске роста безработицы в россии.

Решетников отметил, что уровень безработицы находится на историческом минимуме. Предприятия, которые сейчас пережидают кризис, могут начать увольнять сотрудников, если улучшений не будет

Также, российские СМИ констатируют, что продовольственные карточки в рф стают все более реальными.

По итогам первого квартала 2022 года за чертой бедности уже 20 млн. человек — это 14,3% жителей страны. Ко всему прочему безработица и падение доходов населения россии может стать причиной введения системы так называемой «поддержки» населения —  продуктовых талонов.

Потенциальным клиентом такой программы является каждый седьмой житель россии.

Западные аналитики утверждают, что ВВП россии в этом году снизится на 10%, а инфляции повысится на 17%.  Прогнозы опираются на данные Федерального статистического ведомства, а также исследования институтов Consensus Economics и Oxford Economics

Но российское министерство экономики ожидает в этом году снижение ВВП на 7,8%, когда  центробанк рф говорит, инфляция составит 14-17%, предпочитая занижать цифры в угоду пропаганде.

Тем временем, минфин россии выплатил в рублях купоны по двум выпускам евробондов с погашением в 2027 и 2047 годах на общую сумму 12.51 млрд рублей. Если держатели российских ценных бумаг не согласятся принимать оплату в рублях – россию ожидает дефолт. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правительство россии констатировало начало обвала экономики. В апреле ВВП россии просел на 3%, розничные продажи рухнули на 9,7%, а российский автопром вообще «впал в кому» — снижение составило -85,4%.

Также, в кремле всячески пытаются избежать дефолта. Российский фюрер владимир путин уже подписал указ о временном порядке выплат по внешнему долгу

Предыдущая Прокуратора через суд пытается добиться ликвидации свалок в Ленинском районе
Следующая Торжество «русского мира»: мариупольцы вынуждены собирать дождевую воду, чтобы выжить

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.