Биатлон: Юлия Джима принесла Украине первую медаль сезона


Украинская биатлонистка Юлия Джима стала второй в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира, который проходит в шведском Остерсунде. В сложных условиях (порывы ветра) олимпийская чемпионка смогла закрыть все 20 мишеней, а по времени не смогла обойти только француженку Жюстин Бреза .

«Второе место для меня сегодня – как первое. Последний круг я просто терпела», – сказала Джима в экспресс-комментарии телеканалу «UA: Первый» , который вел прямую трансляцию, сообщает Радіо Свобода .

По словам украинской спортсменки, ее уже меньше беспокоит травма ноги, на которую Джима жаловалась во время тренировок в Остерсунде из-за столкновения с биатлонисткой из другой команды.

Юлия Джима расположилась в финишном протоколе между двумя француженками, которые допустили по два промаха. Жюстин Бреза выиграла у украинки 11,1 секунды, а Жюль Симон проиграла 6,6 секунды.

В зачетной зоне финишировали еще трое украинских спортсменок. Дария Блашка стала 21-ой, Вита Семеренко – 28-ой, Анастасия Меркушина – 31-ой.

Пятница, 6 декабря, будет в Остерсунде выходным днем, а в субботу и воскресенье состоятся классические эстафеты: сначала мужская, потом – женская. Мужчины стартуют 7 декабря в 18:30 по киевскому времени, женщины – 8 декабря в 16:30 по киевскому времени.

Предыдущая «Его медленно убивают». Адвокат – о здоровье фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Гафарова
Следующая «Нагнули» – нет смысла протестовать»: в Ялте чиновницу от «Единой России» оставили у власти после провального голосования

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.