Биологи посчитают краснокнижных животных, растения и грибы в Ласпи и на мысе Айя


Институт биологии южных морей в течение трех лет за миллион рублей проведет инвентаризацию и даст оценку состояния популяций объектов животного и растительного мира, и грибов, занесенных в Красную книгу города Севастополя на особо охраняемых природных территориях.

Департамент природных ресурсов разместил на сайте госзакупок тендер на оказание услуг по ведению мониторинга редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Севастополя в границах государственных природных ландшафтных заказников регионального значения «Ласпи» и «Мыс Айя». Обследования должны проводится в течение 2021-2023 годов. Изначальная цена контракта предполагалась порядка двух миллионов рублей.

Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского РАН снизил цену закупки вдвое и стал победителем аукциона.

Теперь, согласно техническому заданию, ученые ИнБЮМа проведут оценку современного состояния популяций краснокнижной флоры и фауны, актуализируют кадастровые сведения, проведут картографирование их ареалов, выявят популяционные факторы и угрозы. Будут сооружены стационарные площадки для регулярных наблюдений за состоянием объектов растительного мира, их численностью и распространением.

Предыдущая Южная пригородная пассажирская компания запускает в Крыму дополнительные электрички
Следующая Археологи нашли уникальный древний склеп в пригороде Херсонеса (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.