Битва за Херсон не окончена: в ISW раскрыли дальнейшие планы россиян


Приоритетом для армии рф на Херсонском направлении сейчас является организованный вывод своих сил через Днепр и задержка ВСУ, а не попытки прекратить украинское контрнаступление, поэтому битва за Херсон не завершена, считают эксперты Института изучения войны (ISW).

Об этом сказано в ежедневном отчете ведомства.

Специалисты считают, что россияне стремятся отвести свои силы через Днепр и задержать ВСУ, а не попытаться полностью остановить украинское контрнаступление.

В течение предыдущих месяцев ВСУ проводили целенаправленную и хорошо выполненную кампанию по нанесению ударов по местам скопления войск рф, военным объектам и узлам логистики по всей Херсонской области для того, чтобы сделать дальнейшее удержание российских позиций на западном берегу невозможным без необходимости проведения масштабных и дорогостоящих наземных маневров для освобождения захваченной территории, отмечают в ISW.

Российская армия на западном берегу потеряла основные артерии снабжения, что постепенно уменьшило ее общую силу и возможности.

Аналитики отмечают, что российское отступление вряд ли является ловушкой, имеющей целью заманить украинские войска в недешевые бои под Херсоном, как предполагают некоторые украинские и западные источники.

Российское командование будет пытаться замедлить продвижение украинских войск, чтобы обеспечить упорядоченный отход, однако некоторые силы могут остаться, чтобы задержать украинские войска в самом Херсоне — но эти бои будут лишь средством для вывода как можно большего количества российских подразделений в надлежащем порядке, — считают эксперты.

О третьем — после Киева и Харьковской области —  поражении российской армии в Украине вчера объявили командующий группировкой вооруженных сил рф в Украине Сергей Суровикин и глава минобороны россии Сергей Шойгу: принято решение оставить Херсон — один из крупнейших городов юга Украины и единственный захваченный после 24 февраля областной центр Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 ноября вблизи Херсона взорван Дарьевский мост, а также железнодорожный мост в населенном пункте Тягинка на Бериславской трассе.

Также сообщалось, что в кремле подготовили новые методички для пропаганды по сдаче Херсона.

Предыдущая После сдачи Россией Херсона Украина получит огневой контроль над дорогами в Крым
Следующая Нарастить запасы: в Воздушных силах назвали причину уменьшения обстрелов рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.