Бизнес на крови: правозащитники требуют запретить концерты российских исполнителей в Украине


Правозащитники Крымскотатарского русерсного центра (КРС) подготовили письма к руководству страны. Они требуют запретить концерты российских исполнителей в Украине.

Об этом сообщает сайт КРС.

Письма отправлены на  имя Президента Украины, Председателя Службы безопасности Украины, Главы  Верховной Рады Украины, Главы Национального банка Украины с призывом применить санкции к более чем двум сотням граждан Российской Федерации, а также к гражданам некоторых других государств, которые проводили концертную или иную публичную деятельность на территории временно оккупированных Автономной республики Крым и города Севастополя, или посещали полуостров по частным делам с нарушением законодательства Украины.

В перечне артистов, в отношении которых КРС просит ввести санкции — Баста (Василий Вакуленко), Ирина Круг (Ирина Воробьева), а также Михаил Шуфутинский, несколько раз посещавший оккупированный Крым, чему есть подтверждение на официальной Facebook-странице организаторов концертов российских и европейских исполнителей во временно оккупированном Крыму.

Так, концерт Шуфутинского запланирован на 8 марта 2022 в киевском Дворце Спорта, Басты – на конец декабря  2021 года в столичном ночном клубе «Стерео Плаза».

Еще осенью Крымскотатарский Ресурсный Центр обращался к Главе СБУ Ивану Баканову с просьбой проверить информацию о посещении российскими певцами Ёлки, Басты и Ирины Круг Крыма и запретить им въезд в Украину. Однако в ведомстве не нашли оснований для запрета на посещение подконтрольных территорий нашего государства.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в сентябре украинские пограничники не пустили в страну прилетевшего из Польши российского топ-менеджера одного из холдингов. Его отправили обратно с запретом на въезд в Украину, поскольку он был уличен в незаконном посещении временно оккупированной территории АР Крым. 

Также, сотрудники Госпогранслужбы Украины при проверке документов в аэропорту «Киев» выявили гражданку России, которая посещала временно оккупированный Крым, нарушив украинское законодательно в части правил въезда и выезда. Россиянке выписан запрет на въезд в Украину сроком на три года.

Предыдущая «Дайте гарантии и немедленно»: Путин на пресс-конференции об Украине
Следующая На весь Симферопольский район всего две снегоуборочные машины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *