Благоустройство не для людей: севастопольцы возмущены «переделками» во дворе — фото


В оккупированном Севастополе жители возмущаются проведенным «благоустройством » двора многоквартирного дома: детская площадка не отремонтирована, дорожки полностью не заасфальтированы. Проблемные места двора не устранены, так как проект «благоустройства» создавался без согласования с жильцами. 

Об этом сообщает НТС.

Севастопольцы, жители дома 240 по проспекту Генерала Острякова, недовольны проведённой работой по приведению в порядок их дворовой территории. Ремонт двора по принципу «и так сойдет» их не устраивает. По словам местных жителей, подрядчик лишь частично заасфальтировал старые, плохо сохранившиеся дорожки,  детскую площадку совсем не обновил. Новые пешеходные дорожки неудобно расположены, поэтому не пользуются спросом – люди по-прежнему ходят протоптанными путями, или по старым тропинкам, которых обустройство почему-то не коснулось.

«Эта тропинка была сделана еще в 82 году, и детский комплекс сделан в этом же году лично жителями этого дома. Вот этих вот тротуаров, которые они понаделали… да лучше бы они дорогу на 30 сантиметров шире сделали. Этих тротуаров здесь по жизни никогда не было. Но они посчитали, что это должно быть по проекту», — возмущается Анатолий Захарчук, житель дома №240 по проспекту Генерала Острякова.

Жильцы поясняют, что добивались благоустройства большими усилиями и конечный результат их не устраивает. К тому же люди видят безграмотную работу по укладке пешеходного покрытия и понимают, что дожди скоро смоют все «благоустройсто».

«Особенно эта территория, та, где они делать не стали. Там резко заканчивается асфальт – пройти просто невозможно. Опять же, приезжал подрядчик. Люди говорили им – люди ходят, тропы натоптаны. Школа рядом 38-я. Нам сказали: «Проект сделали, а мы сделаем по проекту. За шаг влево, шаг вправо – нас накажут», — комментирует работу подрядчика Олег Ходенков, житель дома №240.  

Горожане также пытаются обратить внимание соответствующих служб на проблему постоянных подтоплений дома в сезон дождей. Каждую осень с фасада из-за влажности отваливаются крупные куски облицовки, которые могут упасть прохожим на голову. Но коммунальщики ссылаются на нехватку денег на ремонтные работы.

Люди предлагают так называемому «директору департамента городского хозяйства» Евгению Горлову приехать к ним во двор, лично убедиться, что после такого «благоустройства» необходимо их двор приводить в порядок с учётом мнения местных жителей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Керчи и соответствующие службы, занимаясь благоустройством, просто «пилят» средства. Поскольку «улучшения» оборачиваются для местных жителей ухудшением ситуации. Так, на новой детской площадке напольное покрытие не продержалось и месяц, а при «ремонте» тротуарных дорожек и площадки у остановки не хватило ни снятой плитки, ни асфальта. 

Также в крымчан возмутило очередное «благоустройство» от оккупантов в Симеизе. Во время ремонтных работ строители варварски изуродовали знаменитую кипарисовую аллею.

Предыдущая Глава украинской делегации ПАСЕ раскрыла детали работы офиса «Крымской платформы»
Следующая На юге РФ произошёл разлив нефти: под угрозой оккупированный Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *