Блинкен заявил о 368 млн долларов гуманитарной помощи украинцам


Государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил, что Соединенные Штаты Америки предоставляют почти 368 миллионов долларов дополнительной гуманитарной помощи для поддержки пострадавших от войны России против Украины.

«На сегодняшний день более 11 миллионов человек – более четверти населения Украины – были вынуждены покинуть свои дома из-за неоправданной войны России, а 15,7 миллиона человек нуждаются в помощи. С начала полномасштабной войны президента Путина в феврале Соединенные Штаты предоставили более 1,28 миллиарда долларов гуманитарной помощи для разрешения этого кризиса, и мы являемся крупнейшим донором гуманитарной помощи Украине среди стран. Это дополнительное финансирование, состоящее из почти 288 миллионов долларов США от Государственного департамента и более 80 миллионов долларов США от Агентства США по международному развитию (USAID), обеспечит пищей, безопасной питьевой водой, денежной помощью, защитой, доступным убежищем, экстренной медицинской помощью, поможет с логистикой и координацией помощи», – говорится в заявлении Блинкена для печати.

Энтони Блинкен добавил: «Приближаясь к пятому месяцу жестокого нападения России на Украину, мы продолжаем призывать Россию немедленно прекратить военные действия, содействовать беспрепятственному гуманитарному доступу в Украину и гарантировать постоянный безопасный коридор для тех, кто стремится уйти в безопасное место».

«Мы благодарны нашим союзникам и партнерам, которые приняли убегающих от войны и приветствуем решение Европейского союза о расширении статуса временной защиты для граждан Украины, предоставлении им разрешения на работу и доступа к жилью и другим услугам», – говорится в заявлении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Британская разведка прокомментировала слова Путина о том, что Россия «еще не начинала» войну против Украины
Следующая Первая группа украинских военных начала подготовку в Великобритании – Бен Уоллес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.