Блокада Калининграда: Лукашенко заявил, что Литва объявила войну россии


Российский диктатор владимир путин во время встречи с самопровозглашенным президентом беларуси Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге заявил, что в течение ближайших месяцев передаст Минску комплексы «Искандер-М», которые могут применять в том числе ядерные боеприпасы. Лукашенко, в свою очередь , заявил, что блокада Литвой транзита некоторых товаров в Калининград «сродни с объявлением войны» россии.

Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс РИА Новости.

Диктаторы обсудили вопросы безопасности

«Я предлагаю поручить министерствам обороны и начальникам генеральных штабов проработать все детали, связанные с этой совместной работой», — сказал Путин.

В частности, он сообщил, что Москва в течение ближайших месяцев передаст Минску комплексы «Искандер-М».

«Как мы с вами и договаривались, вы ставили вопрос этот, решение у нас принято, мы в течение ближайших нескольких месяцев передадим беларуси ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые, как известно, могут применять как баллистические, также и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении», – сказал путин.

Также он предложил дооборудовать беларуские самолеты Су-25 на заводах в россии и начать подготовку летного состава.

Ограничения со стороны Литвы

Диктаторы также обсудили ограничения со стороны Литвы транзита товаров в Калининградскую область. Лукашенко назвал действия Вильнюса «фактическим объявлением войны».

«Нас очень напрягает та ситуация и политика, которую проводят наши соседи. Вы в общих чертах знаете: это руководство Польши и руководство Литвы. Политика направленная на конфронтацию. В последнее время наемников больше всего из Польши. Я не понимаю, зачем им нужна эта конфронтация. Но ясно, что за спиной стоят и подталкивают. Но политика отвратительная, поведение – агрессивное. То же самое с Литвой. Нарастает поток информации об их замысле приостановить транзит из россии через беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Ну, слушайте, это уже сродни с объявлением войны! Это же недопустимо: подобные вещи в современных условиях» , — заявил Лукашенко.

Самопровозглашенный президент беларуси добавил, что он надеется на жесткий и зеркальный ответ россии на эти «враждебные действия» Литвы.

Отметим, ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что никаких уступок со стороны Евросоюза по транзиту российских товаров в Калининград не может быть.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что русским потребуется как минимум 3-4 недели для того, чтобы вернуть в беларусь мощную ударную группу, которая будет способна возобновить наступление на северную границу Украины.

Также сообщалось, что Лукашенко подогнал военную технику к границе с Украиной.

Предыдущая До тысячи снарядов в час: Резников рассказал о «безлимитном ресурсе» врага
Следующая Ракетний удар по Києву: враг попал по Шевченковскому району

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.