Боевик «ЛНР» осужден до 8 лет лишения свободы — СБУ


Харьковский районный суд приговорил гражданина Украины, задержанного в марте 2021 года по материалам контрразведки Службы безопасности Украины, к восьми годам лишения свободы за сотрудничество с российскими оккупантами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что злоумышленник в мае 2014 начал сотрудничать с российскими оккупантами: он вступил в состав незаконного вооруженного формирования так называемого «народного ополчения Донбасса». Боевик с огнестрельным оружием охранял позиции террористической организации «ЛНР», кроме того, активно собирал данные о позициях подразделений Вооруженных Сил Украины и других украинских военных формирований, задействованных в проведении АТО/ООС. За свою работу злоумышленник получал вознаграждение от оккупантов.

После ранения переехал на лечение в Россию, чтобы получить гражданство РФ так сказать «за заслуги». Но в России получил тюремный срок за незаконные сделки с наркотиками. После заключения вернулся в Украину, где был разоблачен и задержан контрразведчиками СБУ.

В ходе обыска по месту проживания злоумышленника  сотрудники СБУ изъяли боевые гранаты РГД-5 и РГО с запалами. Также был найден тайник с боевыми средствами поражения, в частности, реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 производства РФ.

Харьковский районный суд признал этого гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«По приговору суда гражданин Украины признан виновным за участие в террористической организации «ЛНР» и хранении боеприпасов и приговорен к восьми годам лишения свободы», — уточнили в пресс-службе СБУ.

Приговор вступил в законную силу. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Херсонской области контрразведчики СБУ задержали бывшего жителя Ялты, который помогал российским войскам оккупировать Крым. Боевик с оружием в руках патрулировал города в Крыму.

Также сообщалось, что СБУ сообщила о подозрении в госизмене бывшему украинскому политику.

Предыдущая Россия проводит тактические учения вблизи границ Украины
Следующая Из-за массового перенаселения россиянами во вторую смену будут учиться более 20 тысяч детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *