Боевики «ДНР» ожидают два триллиона рублей от России


Россия в течение двух лет вложит в «экономику» незаконной вооруженной группировки «ДНР», контролирующей часть украинского Донбасса, более двух триллионов рублей. Об этом заявил «премьер-министр» боевиков Виталий Хоценко .

«У нас, благодаря РФ, достаточно большой бюджет консолидированный, бюджет развития порядка 100-150 млрд рублей. Сейчас все регионы, по сути, еще дополнительно работают на территории нашей республики и вкладывают большие деньги в стройку, там, по сути, триллионы. План на два года – больше двух триллионов рублей», – заявил Хоценко, который принимает участие в Петербургском экономическом форуме.

В марте 2022 года в Совете Федерации оценивали затраты на восстановление инфраструктуры на территориях, подконтрольных боевикам «ЛДНР» в 1,5 миллиона рублей за три года. Деньги планировалось выделить из государственного бюджета и «по линии частно-государственных партнерств».

В конце мая 2022 года вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что для восстановления Донбасса создан «специальный штаб». По его словам, в планах штаба – восстановление всех дорог и разрушенного жилья, а также возрождение экономики территорий.

По подсчетам российского издания «Важные истории» , к середине июня 2022 года минимум 27 российских регионов объявили, что «возьмут шефство» над оккупированными районами Украины. Регионы пообещали восстановить дороги, школы, больницы, разрушенные в ходе российского вторжения в Украину.

21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин созвал внеочередное заседание Совета безопасности России для обсуждения ситуации на Донбассе. Члены совбеза единогласно поддержали признание «независимости» вооруженных боевиков «ДНР» и «ЛНР». В тот же день Путин подписал об этом указ. Через несколько дней Россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экс-начальник из СБУ Наумов мог передавать РФ секретные данные по ЧАЭС – «Схемы»
Следующая МВД Великобритании одобрило экстрадицию Ассанжа в США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.