Боевики «ДНР» заменили отряды «Росгвардии» в оккупированном Мелитополе – Старух


На оккупированной части Запорожской области российские войска провели ротацию – об этом заявил на брифинге 9 июня глава областной военной администрации Александр Старух .

Таким образом, он прокомментировал сообщение о том, что российские войска якобы отходят от Мелитополя на Херсонское направление.

«По нашей информации это не войска. Вопрос не в самих войсках, боевых подразделениях, которые на определенных направлениях накапливаются врагом, а в том, что отвели в ряде общин в конце прошлой недели те отряды нацгвардии (Росгвардии – КР), представителей других структур оккупанта, которые обеспечивали контроль и терроризировали местное население», – сказал он.

Старух подтвердил, что эти войска действительно отошли с блокпостов и уехали в Херсонском направлении, однако их заменили боевики незаконной вооруженной группировки «ДНР».

«На данный момент по некоторым общинам, из которых такой отход произошел в конце прошлой недели, зашли новые. То есть, происходит простая ротация, на места Росгвардии зашли представители так называемого «ДНР», которые сейчас пытаются продолжить на новом витке террор местного населения», – пояснил глава области.

6 июня Иван Федоров заявил, что российские войска отошли из «почти всех блокпостов» Мелитопольского района и выразил убеждение, что «в ближайшие недели или месяцы Мелитополь будет деоккупирован».

Мелитополь находится под контролем войск РФ от 25 февраля. В начале мая мэр Федоров заявлял, что из оккупированного города уехали более 60% жителей, а основными проблемами оставшихся стали дефицит продуктов и безработица.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Экономический спад в России сведет на нет 15 лет достижений – Институт международных финансов
Следующая В Севастополе российские силовики задержали мужчин за «фотографии военного объекта» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.