Боевой дрон Ironclad для ВСУ: разработчик показал образцы машины — фото


В ходе разработки Roboneers внесла ряд изменений во внешний вид робота. Он стал универсальной машиной, способной выполнять различные задачи.

Компания Roboneers продолжает разработку боевого дрона Ironclad. На своей странице в Facebook они опубликовали фотографии первого образца машины и того, как он выглядит сейчас.

Первый образец был создан в 2018 году. Его внешний вид далек от того, как он выглядит сейчас. Современная версия получила более массивные колеса, скругленный корпус, боевой модуль и место для груза.

Впервые робот был показан на выставке «Оружие и безопасность-2021». Представители разработчиков тогда заявляли, что до конца 2021 года они будут проводить опытно-конструкторские работы, чтобы робота закупили в украинскую армию.

Машину позиционируют как универсальное средство. Она может выполнять как логистические задачи, так и боевые путем установки боевого модуля. Управление происходит удаленно оператором.

«В основном войскам необходима максимальная проходимость, удобство управления, отказоустойчивость и помехоустойчивость», — отмечают конструкторы требования Минобороны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Укроборонпром займется созданием боевых роботов. Также сообщалось, что украинские производители показали боевые роботизированные платформы.

Предыдущая Сбор разведданных: американские самолеты кружат над восточной Украиной
Следующая Минувший год стал продуктивным для украинско-американской дипломатии - Рустем Умеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *