«Боевые» действия России в Черном море: корабли ЧФ РФ уничтожили авиацию и подлодку «противника»


Фрегат ЧФ РФ проекта 11356 «Адмирал Эссен»

Корабли оккупантов провели в Черном море серию учений: фрегат ЧФ РФ «Адмирал Эссен» отработал  «уничтожение» авиации условного противника, а малые противолодочные корабли «Ейск» и «Касимов» условно атаковали «вражескую» субмарину.

По информации пресс-службы ЧФ РФ, учения экипажа фрегата «Адмирал  Эссен» прошли по следующей легенде. В центр управления флота поступила информация, что курсом на окупированный Крым идет группа самолетов условного противника.

В ходе учения боевой расчет ПВО фрегата взял цели на сопровождение и уничтожил авиацию противника до осуществления авиаудара.

Отметим, что «Адмирал Эссен» — это второй фрегат проекта 11356Р в составе ЧФ РФ. Сторожевой корабль числится в 30-й дивизии надводных кораблей и вооружен пусковыми установками 3С14, которые способны использовать ракеты «Калибр», «Оникс».  

В свою очередь, «Ейск» и «Касимов» условно атаковали субмарину в Черном море. Экипажи малых противолодочных кораблей ЧФ РФ выполнили поиск подводной лодки. Морякам помогал экипаж противолодочного вертолета, сообщает отдел информобеспечения ЧФ.

«Экипажи малых противолодочных кораблей «Ейск» и «Касимов» в составе корабельной поисковой ударной группы отработали поиск и обнаружение подводной лодки условного противника во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолета Ка-27М», — говорится в сообщении.

С помощью данных, полученных от экипажа вертолета, моряки выполнили поиск и слежение за подводной лодкой. Затем атаковали субмарину торпедами и реактивным бомбовым вооружением.

После «уничтожения» подводного противника, моряки выполнили зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушной цели.

Оккупанты провели  данные  учения  на фоне присутствия в Черном море флагмана Шестого флота ВМС США Mount Whitney и ракетного эсминца USS Porter. 

Напомним, 1 ноября  ракетный эсминец USS Porter DDG78, корабль Шестого флота ВМС США, вошёл в Чёрное море, а затем, 3 и 4 ноября к нему присоединились штабной корабль управления USS Mount Whitney LCC-20 и танкер USNS John Lenthall (T-AO-189).

Как сообщал «Флот 2017»,ЧФ РФ провел совместное учение экипажей самолетов морской авиации и расчетов береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». 

Также подлодки ЧФ РФ на учениях отработали уничтожение «вражеских» кораблей ракетами «Калибр-ПЛ». А на суше прошли учения подразделений противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы по борьбе с беспилотниками условного противника. 

Предыдущая Соперничество между Севастополем и Крымом: кто на чем «разжирел»?
Следующая Большой «кидок»: «роснефть» оставила без зарплат рабочих из Китая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *