Боевые вертолеты оккупантов нанесли огневой удар по Крыму


Экипажи ударных вертолетов Ми-35 из состава соединения армейской авиации Южного военного округа РФ, которое незаконно дислоцируется  на территории оккупированного Крымского полуострова, выполнили ряд задач. Вертолетчики прикрывали с воздуха наземные силы, а также уничтожили объекты  условного противника.

Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

«В ходе учения вертолётчики совершили как одиночные, так и групповые полёты с отработкой действий по разведке и прикрытию военных объектов и воинских колонн на марше, а также боевое сопровождение и огневую поддержку многоцелевых вертолетов Ми-8 «Терминатор», выполняющих условное десантирование личного состава на труднодоступные площадки», — говорится в сообщении.

Также экипажи Ми-35 выполнили элементы сложного пилотажа и провели воздушный бой на малых высотах. Вертолетчики упражнялись осуществлять «полет по маршруту в заданный район».

На одном из полигонов Крыма вертолетчики выполнили практические стрельбы, уничтожив неуправляемыми авиационными ракетами малоразмерные наземные мишени. Эти цели имитировали огневые точки противника.

Отмечается, что учение проводилось в соответствии с единым планом итоговой проверки сил (войск) ЮВО за летний период обучения, по ранее утвержденному плану подготовки на 2021 год.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на Черноморском флоте, в соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского полуострова и в Краснодарском крае, проходит контрольная проверка за летний период обучения. 

Также сообщалось, что Черноморский флот оккупантов провел учения подразделений морской пехоты по высадке на необорудованное побережье и созданию опорных пунктов. К выполнению учебно-боевых задач были привлечены более 400 военнослужащих и свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Кроме того, по тревоге были подняты военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ РФ. А расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» провели тренировку по уничтожению десантных кораблей условного противника.

Напомним, группа кораблей Черноморского флота РФ провела двусторонний учебный бой на морских полигонах. А военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Новороссийской военной морской базы отработали задачу по поиску «взрывного устройства»в пункте базирования кораблей.

Предыдущая Газа не будет: часть Керчи отключили от подачи «голубого топлива»
Следующая Коронавирус в Севастополе: власти решили досрочно начать осенние каникулы в школах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *