Бои идут на юге, в Харьковской и Донецкой областях — Генштаб ВСУ


Сто девяносто первые сутки войны. Противник не прекращает наступательные попытки на востоке Украины, в частности на Бахмут. По всей линии фронта оккупанты стремятся создать благоприятные условия для восстановления наступления и продолжают наносить авиационные и ракетные удары по военным и гражданским объектам на территории нашего государства.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений:

  • подразделения вооруженных сил республики беларуси продолжают выполнять задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях,
  • сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства беларуси.

На Сиверском направлении противник продолжает удерживать отдельные вооруженные силы рф в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Враг накрыл огнем из минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Пушкари, Хреновка, Сеньковка Черниговской области и Суходол, Новая Слобода и Нововасильевка Сумской области.

На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия с целью предотвращения потери контроля над занятыми рубежами и логистическими маршрутами в Харьковской области. Пытаются найти слабые места в обороне наших войск и улучшить тактическое положение.

По 10 населенным пунктам российские войска нанесли танковые и артиллерийские удары.

На Славянском направлении осуществлял огневое поражение военной и гражданской инфраструктуры с использованием танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Долина, Краснополье, Бражковка, Дибровно.

На Донецком направлении враг основные усилия направил на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Краматорском и Новопавловском направлениях пытается улучшить тактическое положение, производит огневое поражение наших войск. Пытается сковывать действия подразделений Сил обороны и не допустить их переброску на другие направления.

На Краматорском направлении производил обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Богородичное, Григоровка, Донецкое, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Раздолевка, Веселое.

Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Верхнекаменское.

На Бахмутском направлении враг обстреливал из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Сухая Балка, Юрьевка, Бахмутское, Майорск, Зайцево, Соледар, Бахмут, Яковлевка, Белогоровка.

Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Зайцево, Веселая Долина, Соледар, Бахмут, Яковловка.

Подразделения Сил обороны отразили наступление противника по направлениям населенных пунктов Бахмутское и Бахмут, а также Веселая Долина и Майорск.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из имеющихся видов вооружения в районах населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Веселое, Опросное, Водяное, Тонечко, Первомайское, Карловка.

Украинские защитники успешно отразили наступление подразделений противника в районах населенных пунктов Опросное, Первомайское и Невельское.

Также были отражены штурмовые действия врага, которые он пытался провести в направлениях населённых пунктов Авдеевка и Красногоровка.

На Новопавловском направлении подразделения противника совершали обстрелы из минометов, танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районов населенных пунктов Красногоровка, Новомихайловка, Никольское, Пречистовка, Большая Новоселка, Богоявленка, Новомайорск, Нескучное. Активных наступательных действий враг не производил.

На Запорожском направлении активных наступательных действий вражеские подразделения не совершали.

На Южнобужском направлении противник занят обороной рубежей и позиций.

Осуществлял обстрелы позиций украинских войск и гражданской инфраструктуры из танков и артиллерии по районам населенных пунктов Степная Долина, Александровка, Посад-Покровское, Прибугское, Новониколаевка, Любомировка, Новогригоровка, Киселевка, Первомайское, Кобзаре, Партизанское , Великое Артаково, Андреевка, Новоселовка, Шевченково, Ольгино, Миролюбовка, Любимовка и Петровка.

Нанес авиационных ударов в районах населенных пунктов Лозовое, Сухой Пруд, Большое Артаково, Крещеновка.

Оккупанты вели наступление в направлении населенного пункта Потемкино, но были остановлены Силами обороны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский диктатор владимир путин приказал полностью захватить Донецкую область Украины до 15 сентября — оккупанты корректируют планы.

Также сообщалось, что 1 сентября Вооруженные Силы Украины не позволили российским оккупантам построить понтонную переправу в Дарьевке на Херсонщине, а также в очередной раз успешно ударили по Каховскому мосту.

Предыдущая Военная форма и зимняя одежда: Дания готовит ВСУ пакет помощи
Следующая «Все дома разъе***или», «Ухо пленному отрезали»: что происходит на оккупированной части Харьковщины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.