Бои за Соледар идут в городе и его окрестностях – украинские власти


На Донбассе сейчас продолжаются тяжелые бои за Соледар как в самом городе, так и его окрестностях. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире украинского национального телемарафона.

«Соледар подконтролен украинским властям, и наши военные контролируют. Впрочем, идут и городские бои, и бои за пределами города, потому что враг пытается продвинуться по нескольким направлениям. Враг несет огромные потери, он застилает себе путь телами своих же «вагнеровцев» и регулярных Вооруженных сил РФ», – рассказал чиновник.

По его словам, линия фронта на этом направлении находится под обстрелами, в целом ситуация в Донецкой области сложная, но контролируемая.

«Военное командование принимает все необходимые дополнительные меры для стабилизации ситуации», – добавил Кириленко.

Министерство обороны РФ 13 января заявило о захвате города Соледар в Донецкой области. Однако ни Пентагон, ни украинское военное руководство эту информацию не подтверждают.

Так, спикер Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый в эфире украинского национального телемарафона подчеркнул, что российская сторона распространяет дезинформацию из-за необходимости «отчитываться о победах на фронте».

По данным британской разведки, часть боев идет за доступ к нерабочим соляным шахтам, которые простираются на 200 километров под землей – обе стороны опасаются проникновения противника за их линию фронта с помощью этих шахт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Великобритания официально подтвердила передачу Украине танков Challenger 2
Следующая Ракетная атака РФ: во многих областях Украины раздаются взрывы, работает ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.