Бои за Соледар: ВСУ могли отойти на новые оборонные позиции


Британская разведка предполагает, что украинские военные могли отойти на новые оборонительные рубежи, расположенные к западу от города Соледар Донецкой области.

Об этом сообщает минобороны Британии в Twitter .

Британская разведка предположила, что 16 января украинские войска, вероятно, вышли из города Соледар в Донецкой области, оставив его под контролем россиян. Украинские силы, вероятно, создали новые оборонительные рубежи к западу от города.

Британские аналитики отмечают, что наступление на Соледар в основном совершали наемники из ЧВК Вагнера, а сама операция была вспомогательной и направленной на то, чтобы сделать возможным окружение большего населенного пункта — Бахмута. Один из двух основных путей поставок украинских военных в Бахмуте сейчас оказался под большим давлением.

Снимки показывают, что с начала января 2023 года юг и восток от Бахмута продолжают подвергаться интенсивному артиллерийскому обстрелу. Украинские силы почти наверняка продолжают оборону от российских сил на подступах к городу.

В то же время в утреннем отчете Генштаба ВСУ отмечается, что Соледар подвергся артиллерийским обстрелам рф. Это свидетельствует, что в городе остаются украинские военные. Также Генштаб пока не подтвердил информацию британской разведки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ВСУ показали кадры уничтожения врага под Бахмутом и Соледаром. Также сообщалось, что в Минобороны призвали не разгонять непроверенную информацию о ситуации на фронте.

Предыдущая Япония работает над планом комплексной помощи Украине
Следующая Нравится, не нравится: в ЕС хотят создать специальную прокуратуру для россии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.