Боярышник в действии: в России 17 человек умерли от контрафактного алкоголя


В российском Оренбурге умерло 17 человек от отравления алкоголем. Сообщается, что он был контрафактным.

Об этом пишет Интерфакс.

«По состоянию на 8 октября известно о 33 пострадавших в результате употребления контрафактного алкоголя, 17 из них скончались», — говорится в сообщении  пресс-службы губернатора региона Дениса Паслера.

Кроме того, 16 человек находятся в больнице с отравлением.

Также в этот день состоялась заседание оперативного штаба, в ходе которого вице-губернатор – министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила, что анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в 3–5 раз превышала смертельную для человеческого организма дозу.

Все пострадавшие и погибшие — жители восточного Оренбуржья. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в Орске.

8 октября также  были задержаны трое подозреваемых в нелегальном сбыте алкоголя. Среди задержанных — 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт, 60-летний житель села Акжарское и 47-летняя жительница поселка Красночабанский, которые осуществляли сбыт. Были возбуждены ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные органы РФ возбудили пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне продолжают ставить антирекорды по смертности. В этот раз роспотребнадзор зафиксировал летальные исходы от чрезмерного употребления алкоголя среди жителей Забайкалья.

Также, российский отдыхающий посетил оккупированный Крым и был весьма удивлен. По его словам, Крым превращается в «алкогольную столицу» России. Напомним, что РФ считает оккупированный полуостров своим регионом.

Предыдущая Учения оккупантов: береговую оборону ЧФ РФ подняли по тревоге, а «Балы» и «Бастионы» вывели на стрельбы
Следующая Всего лишь денег нет: оккупанты поясняют повышение тарифов на воду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *