Боятся активистов: оккупанты сделали предупреждения крымским татарам


В оккупированном Крыму так называемые «силовики» сделали обход крымскотатарских активистов и вынесли им так называемые «предупреждения» о недопустимости нарушения «закона». Такие «предупреждения» получили Эбазер Ислямов и Эскендер Джелялов в Нижнегорском районе, Эльмаз Акимова в Симферопольском районе и Сейтосман Каралиев в Судаке.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Сразу несколько человек в разных регионах Крыма сообщили «Крымской солидарности», что их посетили сотрудники полиции и вынесли предупреждение о недопустимости нарушения закона», — говорится в сообщении.

В документе, оформленном как так называемое «официальное предупреждение», указано, что с активистами «полицейские» провели профилактические беседы о «недопущении нарушения законодательства и возможности привлечения их к ответственности», в то же время ссылались на статью 19.3 КоАП РФ — неповиновение сотруднику полиции.

По словам Эльмаз Акимовой, вместе с «полицейским» к ней пришел и сотрудник «центра «Е», который сказал, что «выполняет приказ руководства проверить местожительство некоторых людей».

Сейтосман Каралиев указал, что расценивает визит «полиции» как «очередную акцию устрашения» и связывает это с поддержкой крымскими татарами политических заключенных.

Отметим, Эбазер Ислямов ранее привлекался оккупантами к админответственности, ему выписывали штраф за пост в Интернете.

Эскендера Джелялова не пустили на публичный процесс по делу крымских мусульман в 2021 году, а затем оштрафовали за «нарушение порядка проведения общественного собрания».

Эльмаз Акимова неоднократно получала «предупреждения» по поводу участия в митингах. В 2018 году в Бахчисарае она провела одиночный пикет у историко-культурного комплекса «Ханский дворец», после чего ее забрали в полицию.

Сейтосман Каралиев является общественным защитником, отстаивающим права незаконно задержанных активистов в крымских «судах».

Как сообщал «Флот 2017», в россии южный окружной военный суд (г. Ростов-на-Дону) приговорил гражданского журналиста из оккупированного Крыма Эрнеса Аметова к 11 годам лишения свободы. Примечательно, что суд пересмотрел оправдательный приговор, вынесенный ранее относительно крымчанина.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму так называемый «кировский районный суд» незаконно «арестовал» троих жителей села Золотое Поле по «обвинению» якобы в «публичной демонстрации нацистской символики и дискредитации российской армии». На самом деле мужчины слушали и пели украинские песни.

Предыдущая 120 человек погибли, 600 домов повреждены: в Киеве назвали потери от войны
Следующая Есть стратегия: в ОП рассказали, как намерены защитить украинскую энергетику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.