Боятся и ломают технику: оккупанты ищут способ убежать из Украины, их замещают осужденными


В воинских частях на территории страны-агрессора военнослужащие саботируют боевую технику, чтобы их не отправили воевать в Украину, из-за нехватки желающих рф рекрутирует осужденных.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Так, по данным ГУР, военнослужащие 103 мотострелкового полка из состава 150 мотострелковой дивизии рф в течение недели разукомплектовали и вывели из строя 17 БТР-82А и девять командно-штабных машин К1Ш1, которые уже были готовы к загрузке на железнодорожные платформы.

Разведка отмечает, что саботаж военной техники в подразделениях, которые собираются отправить в зону боевых действий, приобретает массовый характер. В связи с этим командующий Южным военным округом рф даже обратился в ФСБ с просьбой усилить надзор за техникой и наблюдение за личным составом. Также рф рекрутирует осужденных и обещает амнистию после шести месяцев в Украине.

«В частности, расположенных в Республике Адыгея. После подписания и выполнения контрактов с ЧВК, «зекам» обещают полную амнистию», – сообщает Главное управление разведки МО в Telegram.

Сбор рекрутов проходит на военном полигоне вблизи хутора Молькино Краснодарского края. Он известен как база подготовки боевиков ЧВК «Вагнер».

Аналогичная работа проводится в местах лишения свободы в Ростове, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

«Статья, по которой был осужден конкретный человек – неважна. Даже если это убийство или другие тяжкие преступления. Всем обещают полную амнистию после 6 месяцев «службы». При этом все «зеки» должны носить специальные жетоны, указывающие на их статус. Им запрещено иметь сенсорные телефоны – только устаревшие кнопочные «звонилки», – сообщает разведка.

В ходе собеседований, которые проводят военнослужащие главного управления генерального штаба ВС рф, новобранцам сообщают, что в течение двух месяцев планируется набор до 10 000 добровольцев.

После этого состав НДС будет передислоцирован на территорию Донбасса. Среди основных задач – установление контроля над дорогами в направлении Изюм – Славянск – Бахмут, добавляют в разведке.

Кроме того, управление ФСБ рф по Костромской области направило председателю Вохомского муниципального района запрос о предоставлении справочной информации о лицах, склонных к совершению преступлений, таких как «публичное распространение ложной информации и совершение действий по дискредитации ВС рф и их участию в агрессии против Украины».

При сборе такой информации особое внимание уделяют близким родственникам оккупантов, погибших на территории Украины или участвующих в войне.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты разбомбили 2 батальон первого армейского корпуса так называемой «народной милиции» фейковой «ДНР», который воюет в составе армии рф в Донецкой области.

Также сообщалось, что командование и ФСБ пытаются придушить акты неповиновения в войсках рф.

Предыдущая Российские войска готовятся активизировать бои в Донецкой области – Генштаб ВСУ
Следующая ВСУ отбили вражеское наступление на Марьинку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.