Боятся книг: оккупанты вывезли из библиотеки Мариуполя всю литературу 


Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что в оккупированном Мариуполе рашисты вывезли все книги из уцелевшего здания библиотеки. Оккупанты отсортировали литературу и на украином языке отвезли в оккупированный Донецк якобы на «хранение».

Об этом Андрющенко написал в Telegram.

Из уцелевшего помещения библиотеки так называемые «государственные волонтеры» вывезли все книги под предлогом «на хранение». Среди них украиноязычные, англоязычные и русскоязычные.

«Украинские книги отсортированы для загрузки в отдельный автобус, который по словам источников поехал в Донецк», — говорится в сообщении.

Как отметил Андрющенко, с точки зрения россиян, сама по себе «библиотека» уже экстремизм», «как и образование»

«До большого костра из украинских книг на площади ленина в Донецке осталось уже недолго», — написал советник мариупольского мэра.

Как уже «Флот 2017» сообщал, в результате российской агрессии повреждены или разрушены около 60 библиотек, до 4 тысяч оказались в оккупации. Оккупанты уничтожают и сами книги, украинскую литературу, так как видят в ней угрозу.

Также сообщалось, что российские оккупационные «власти» в Мариуполе с 1 июля ограничат выдачу гуманитарной помощи всем горожанам, кроме нетрудоспособных. Также россияне хотят снести поврежденные здания до 1 сентября.

Предыдущая Около 25% крымчан ежегодно сдают кровь впервые
Следующая Россия использует «хлебную блокаду», как оружие в войне – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.