Боятся наступления ВСУ: оккупанты укрепляют позиции в двух областях


Войска рф пытаются укрепить свои позиции в Запорожской и Херсонской областях, чтобы подготовиться к контрнаступлению Вооруженных сил Украины.

Об этом заявили в американском Институте изучения войны (ISW).

Аналитики отметили сообщение Запорожской ОВА о том, что оккупанты роют окопы на территории Запорожской АЭС и прячут военную технику в жилых кварталах. Мэр Энергодара Дмитрий Орлов сообщил, что российские войска продолжают использовать оборонные позиции вокруг Запорожской АЭС для обстрелов населенных пунктов в Днепропетровской области.

В украинской разведке отметили, что российские войска также частично возобновили работу бетонного завода в Мелитополе для укрепления границ обороны и огневых позиций и реконструкции аэродрома в городе. Разведка уточнила, что попытки россиян восстановить аэродром займут не менее 3-4 недель и вряд ли позволят ему заработать.

В ISW также ссылаются на кадры украинских источников, на которых российские войска якобы перекидывают танки и бронетранспортеры через населенные пункты к югу и северу от Мелитополя, вероятно, в направлении Херсона.

Также русские войска пытаются залатать Антоновский мост. Аналитики добавили, что на видео с геолокацией видно, как российские войска строят понтонный мост через реку Ингулец у Даровки, примерно в 17 км северо-восточнее Херсона.

Россияне 25 июля продолжали вести обстрелы на юге Украины и активизировали воздушную разведку региона. В то же время украинские войска продолжали наносить удары по опорным пунктам оккупантов: за сутки уничтожили пункт управления, склад, 48 солдат и 12 единиц техники.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские защитники отбили вражеские штурмы и отбросили врага на Краматорском и Бахмутском направлениях.

Также сообщалось, что россия опасается наступления ВСУ на юге.

Предыдущая Харьков, Николаев, Одесская область: россия бомбит города и села Украины — видео
Следующая Потерпевшими после потопа в Крыму признаны более 2,5 тысячи человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.