Боятся наступления ВСУ: враг подрывается на собственных снарядах в Херсонской области


Россия минирует Херсонскую область боеприпасами, изготовленными в 50-х годах прошлого века. Таким образом, российские оккупанты пытаются «спастись» от контрнаступления ВСУ, но сами подрываются на них.

Об этом сообщает Главное управление разведки.

«Недавно в оккупированную Херсонскую область прибыла колонна российских военных грузовиков с советскими минами, изготовленными в 50-х годах прошлого века. Боеприпасы хранились на складах в Ростовской области и были подготовлены для уничтожения», — говорится в сообщении.

Как добавляют в ГУР, при попытке установки минных заграждений, на старых боеприпасах уже взорвались несколько саперов-оккупантов из батальонно-тактической группы 7 военной базы 49 общевойсковой армии южного военного округа (в/ч 09332) российских оккупационных войск.

«С военной полицией и офицерами ФСБ, работавшими на местах взрывов, командование БТГ договорилось, что это будет классифицировано как несчастный случай. Семьи саперов за гибель родственников-оккупантов выплат не получат», — рассказывают разведчики.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что личный состав 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й общевойсковой армии врага понес существенные потери. Ориентировочно 800 погибших и около 400 раненых.

Также сообщалось, что российским оккупантам изрядно достается от украинских защитников на Херсонском и Николаевском направлениях.

Предыдущая Не останавливайтесь: Украина внесла свои предложения по седьмому пакету санкций
Следующая Крымчанку госпитализировали после нападения четырех овчарок – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.