Боятся рисковать: где россия прячет истребители Су-57, которыми бомбит Украину


Россия по крайней мере с июня 2022 года использует свои новейшие истребители Су-57 (по классификации НАТО — FELON) для нанесения ракетных ударов по Украине.

Как пишет министерство обороны Великобритании со ссылкой на свою разведку, атаки против Украины осуществлялись этими самолетами с территории россии. Из Су-57 запускались ракеты класса «воздух-поверхность» или «воздух-воздух» большой дальности.

Последние коммерчески доступные снимки свидетельствуют, что пять Су-57 размещены на военном аэродроме города Ахтубинск в Астраханской области, где находится 929-й российский государственный летно-испытательный центр. Это является единственным известным местом базирования этих истребителей, поэтому именно эти самолеты могли участвовать в операциях против Украины.

«Весьма вероятно, что россия делает приоритетом избежание репутационных потерь, уменьшение экспортных перспектив и компрометации чувствительных технологий, которые могут возникнуть вследствие любой потери Су-57 над территорией Украины. Это является симптомом того, что россия не идет на риск при использовании своих воздушно-космических сил в войне», — говорится в сообщении.

Как отмечают в британской разведке, Су-57 является якобы самым совершенным российским сверхзвуковым боевым реактивным самолетом пятого поколения, который использует стелс-технологии и передовую авионику.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что у россии на сегодня осталось 19% высокоточных ракет (536 штук), около 78% тактических ракет (7 310 штук) и 12% (90 штук) дронов.

Также сообщалось, что россия атакует Украину ракетами 2022 года выпуска.

Предыдущая Вокруг спорта: Севастополь и неутешительные итоги 2022 года
Следующая Ситуация в Соледаре: ВСУ пояснили, как будут противостоять наступлению оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.