Более 2,5 тысяч человек посетили пещеру «Таврида» в новогодние праздники


. За три дня полноценной работы в новогодние праздники пещеру «Таврида» посетили более 2,5 тысяч человек. В часы пиковой нагрузки экскурсии отправлялись каждые десять минут. Об этом сообщил начальник туристско-экскурсионного отдела Научного спелео-палеонтологического комплекса «Пещера Таврида», доцент кафедры туризма Крымского федерального университета Игорь Вахрушев

 

Посетителям кроме стандартного маршрута и его информационной части предлагалось принять участие в театрализованном квесте по пещере.

 

«Праздничный квест включает в себя решение разнообразных интеллектуальных логических задач на знание географических объектов Крыма и различные игры на ловкость. Например, участникам необходимо было пройти через запутанную верёвку часть экскурсионного маршрута пещеры. Квест ориентирован как на взрослых, так и на детей от 12 лет. За время работы в праздничные дни в нём приняли участие более семидесяти человек», – рассказал Игорь Вахрушев.

 

 Кроме того, для дальнейшего развития экскурсионного маршрута специалисты Научного спелео-палеонтологического комплекса «Пещера Таврида» начнут разработку новых интерактивных объектов с применением информационных технологий.

Источник

Предыдущая Автомобильное движение по Крымскому мосту возобновили
Следующая Керчанину Михаилу Севастьянову вручили Почётный знак «За службу и верность, город-герой Керчь» II степени

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.