Более 2 млн руб штрафов заплатили пользователи крымских пляжей в этом году


. Специалисты министерства курортов и туризма Республики Крым совместно с администрациями муниципальных образований провели 52 рейда на пляжи во время курортного сезона. Как сообщила пресс-служба минкурортов, по факту выявленных нарушений владельцам пляжей выписали штрафов на общую сумму 2 млн рублей, — передает Керчь.ФМ. 

«В ходе 52 рейдов были обследованы пляжные территории в Алуште, Ялте, Евпатории, Саках, Судаке, Новом Свете, Керчи, Феодосии. а также в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах. Ежедневные выезды осуществлялись двумя рабочими группами министерства в разные регионы, – говорится в сообщении. – В ходе 52 рейдов было составлено 211 административных протоколов, из них по 160 были выставлены штрафы на общую сумму более 2 млн рублей, по 51 протоколу сделаны предупреждения».

Проверки проходили с 1 мая по 22 сентября. Проверяющие обращали внимание на подготовку пляжей к купальному сезону и их функционирование, так как в этом году требования были ужесточены. Ряд пляжей был недостаточно и несвоевременно подготовлен к курортному сезону этого года, деятельность пользователей данных пляжей в 2022 году продолжена не будет. Также проверялось, соблюдаются ли на пляжах меры безопасности, требования по эксплуатации аттракционов и маломерных судов.

«Высокие требования к пользователям пляжей обусловлены задачей обеспечить для гостей и жителей Крыма, прежде всего, безопасный и, конечно, комфортный отдых. Наша общая цель –сократить количество протоколов, а подготовку к сезону сделать  более качественной. Результатом эффективной совместной работы бизнеса и власти должны стать безопасные, современные пляжные территории», – подчеркнул министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. 

Всего в текущем году успешно работали более 440 пляжных территорий. Часть из них –  вновь открывшиеся и заработавшие после реконструкции.

В министерстве отметили, что этим летом пользователи пляжей во время работы соблюдали все необходимые требования. В частности на пляжах дежурили матросы-спасатели, проводилась уборка территорий и вывоз мусора, также соблюдались требования по профилактике COVID-19.

Источник

Предыдущая Прокуратура Керчи защитила права 86 граждан на пенсионное обеспечение
Следующая По Крыму на сегодня прогнозируют усиление ветра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *