Более 50%: американцы поддержали отправку войск в Украину в случае наступления РФ


В США число сторонников отправки войск в Украину в случае российского вторжения впервые превысило число противников.

Об этом сообщает Chicago Councilon Global Affairs, публикуя результаты опроса общественного мнения в Соединенных Штатах. Новые данные обзора ChicagoCouncil зафиксировали, что американцы готовы поддержать Украину, в том числе использовать войска США для ее защиты.

Впервые с момента проведения первого опроса с подобным вопросом в 2014 году половина американцев поддерживает использование войск США в случае вторжения России на территорию Украины. 50% американцев выступили за, 48% — против.

«Это самый значительный рост поддержки введение военных США с 2014 года, когда только трое из 10 американцев (30%) поддержали отправку американских войск в Украину», — отмечено на сайте организации.

На сегодняшний день большинство демократов (54%) поддерживают отправку войск США для защиты Украины по сравнению с 39% в 2017 году. За тот же период поддержка среди республиканцев выросла на 10 процентных пунктов (51% по сравнению с 41%) и восемь процентных пунктов среди беспартийных (46% по сравнению с 38%).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за предполагаемого наращивания Россией сил вблизи украинской границы в Белом доме рассматривают возможность отправки в Украину военных советников и оружия, в частности минометов, зенитно-ракетных комплексов и  противотанковых ракет.

Также сообщалось, что по мнению Министра обороны Украины Алексея Резникова, Украина готова отразить российскую агрессию, но РФ вряд ли решится на наступление. Тем не менее, Украине нужно, прежде всего, прикрыть наиболее незащищенные направления возможных российских ударов – с моря и воздуха. Об этом велись переговоры с США.

Предыдущая В Крыму существенно возрастет «налог» на имущество организаций
Следующая Хизб ут-Тахрир: политзаключенный Энвер Омеров нуждается в срочной операции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *