Более 50 человек и компаний: Польша ввела новые санкции против рф и беларуси


Польша ввела санкции против 15 физлиц и 35 субъектов хозяйствования из россии и беларуси, вступающие в силу с сегодняшнего дня, 26 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел и администрации Польши.

Глава ведомства Мариуш Каминьский написал в Twitter, что речь идет о 50 лицах и компаниях, которые ведут бизнес в Польше. 

«Наша цель – ударить по российской экономике, чтобы россия не могла вести войну в Украине», – подчеркнул он. 

Wczoraj podpisałem decyzje dotyczące sankcji wobec 50 rosyjskich oligarchów i podmiotów, które prowadzą realne interesy na terenie Polski. Naszym celem jest uderzenie w rosyjską gospodarkę tak, aby Rosja nie mogła prowadzić wojny w Ukrainie.

Lista: https://t.co/INMqvL7BCW pic.twitter.com/lcJ4GgbUi4

— Mariusz Kamiński (@Kaminski_M_) April 26, 2022 В список попали, в частности, «Газпром», газовая компания «Новатек», крупный российский производитель удобрений «ФосАгро» и компания GO Sport, которая имеет сеть магазинов спортивной одежды в Польше, а также субъекты, которые ввозили уголь «с Донбасса в Польшу», сообщается в релизе. 

Согласно списку, опубликованному на сайте министерства, с 26 апреля под санкции Польши попали также крупные бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Фридман, Михаил Гуцериев и его брат Саит-Салам, гендиректор «Роснефти» Игорь Сечин. Все они объявлены лицами, чье пребывание в Польше нежелательно. 

Среди компаний в списке – Beloil Polska, которая принадлежит «Беларусьнефти» и «Белорусской нефтяной компании», производитель большегрузных автомобилей – компания «КамАЗ» и другие. 
Ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания планировала ввести новые санкции относительно российских компаний военно-промышленного комплекса и олигархов, а также повышение пошлин на некоторые товары из россии. Также сообщалось, что Великобритания добавила в санкционный список двух деловых партнеров олигарха Романа Абрамовича — Евгения Тененбаума и Давида Давидовича: правительство заморозило их активы стоимостью до 10 млрд фунтов стерлингов.

Предыдущая Арестович рассказал, когда Украина пойдет в контрнаступление
Следующая В садах Крыма воспитателей заставляют проводить с детьми обучение о "спецоперации" в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.