Более 60 тысяч украинцев эвакуировались за последний месяц из 5 областей — Верещук


За последний месяц из Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей вывезли десятки тысяч мирных жителей.

Об этом сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает пресс-служба Минреинтеграции во вторник, 6 сентября, передает Интерфакс.

«Большинство регионов нашего государства продолжают принимать у себя внутренних переселенцев, которые едут с прифронтовых и оккупированных территорий. Только за последний месяц из Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей эвакуировались более 60 тыс. наших граждан, большинство из которых – это женщины, дети, маломобильные и пожилые люди. И этот процесс ежедневно продолжается», — сказала Верещук.

По ее словам, огромная ответственность и значительный объем работы в этой связи ложится на громады и руководителей мест компактного проживания внутри перемещенных лиц.

«От их умения хозяйствовать зависит не только ход дальнейшей эвакуации, но и то, как будут чувствовать себя наши сограждане на новом месте. Тем более что сейчас первоочередная задача повестки дня – подготовка к зиме», — отметила вице-премьер.

Верещук обратилась к руководителям мест компактного проживания переселенцев с просьбой организоваться, сформировать перечень потребностей, которые невозможно решить самостоятельно, и передать их непосредственно Минреинтеграции.

Ранее в Минреинтеграции сообщили, что в течение августа из опасных районов и временно оккупированных территорий Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей было эвакуировано около 45 тыс. граждан. «Только из Донецкого региона удалось эвакуировать почти 13 тыс. граждан, из которых – более 2 тысяч детей», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из Донецкой области началась обязательная эвакуация мирных жителей. Первый поезд утром 2 августа прибыл в Кропивницкий.

Также сообщалось, что в случае аварии на ЗАЭС принудительной эвакуации подлежат более 400 тысяч человек.

Предыдущая Вербовка «мяса»: оккупанты планируют провести «мобилизацию» в Мариуполе и районе
Следующая Снизилось количество вражеских обстрелов Николаевской области — названа причина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.