Более 600 человек: защитник Мариуполя рассказал о раненых бойцах на «Азовстали»


Временно исполняющий обязанности командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский («Волына») записал видеообращение, в котором призвал применить к украинским защитникам и гражданским, заблокированным в Мариуполе, процедуру «экстракшен» по примеру Дюнкеркской операции времен Второй мировой войны.

Волынский напомнил, что во время операции по эвакуации в 1940 году было спасено более 300 тысяч людей – британских, французских и бельгийских военных, которые оказались в окружении немецких войск.

«Сегодня мой основной посыл: спасите гарнизон «Мариуполь», проведите в отношении нас процедуру экстракшен. Люди здесь просто погибнут. Раненые умрут, а живые в бою погибнут. Гражданские погибают здесь вместе с нами – в бункерах, в многоэтажках, где их просто расстреливают… Город практически стерт с лица земли», — подчеркнул Волынский.

По его информации, на территории «Азовстали» сейчас есть более 600 раненых и им очень нужна медицинская помощь. Также есть гражданские раненые.

«С нами здесь еще находятся гражданские люди. Их здесь сотни. Здесь десятки детей, здесь много людей с ограниченными возможностями, много стариков. Ситуация очень сложная. Есть проблемы огромные с водой, едой, разнообразными припасами, не говоря уже о боеприпасах и оружии… Я обращался ко всем мировым лидерам, я обращался к дипломатам, к Папе Франциску, я кричал сколько мог, чтобы нас услышали и применили к нам процедуру экстракшн», — сказал он, добавив, что очень надеется на помощь.

Отметим, Дюнкерская эвакуация, кодовое название операция «Динамо» — военная операция по эвакуации формирований британских, французских и бельгийских войск, оказавшихся прижатыми Вермахтом к атлантическому побережью в ходе битвы за Дюнкерк на северо-востоке Французской республики.

Самая большая военно-спасательная операция в мировой истории.

Тогда в районе Дюнкерка британские и французские войска оказались в окружении немецкой армии. После личного приказа Адольфа Гитлера остановить наступление из окружения удалось спасти более 300 тыс. солдат.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент рф владимир путин согласился на привлечение ООН и Красного креста к эвакуации с «Азовстали».

Также мир обязан заставить путина разрешить эвакуацию раненых из «Азовстали».

Предыдущая Забыл принять таблетки: путин снова начал угрожать Западу из-за Украины
Следующая Огласили новый приговор севастопольцу, фигуранту «дела украинских диверсантов» Дмитрию Штыбликову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.