Более 80 крымских предприятий прекратили вылов рыбы и креветок из-за войны в Украине


В связи с вторжением российских войск в Украину с 24 февраля 2022 года полностью остановлен промысел в северно-западной акватории Черного моря от мыса Херсонес включая Каркинитский залив. Не состоялась путина по камбале-калкан, шпроту, барабуле, ставриде и иным основным промысловым видам.

«У 63 организаций – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – с началом проведения спецоперации полностью остановлен промысел. Также отсутствует возможность осуществлять промысел креветки у 22 организаций», – сообщил российский премьер-министр республики Крым Юрий Гоцанюк в социальных сетях.

Он подчеркнул, что закрытие этих районов промысла наносит ущерб экономике рыболовных предприятий, срывает контрактные поставки продукции на предприятия переработки, что в свою очередь в дальнейшем может повлиять на продовольственную безопасность страны.

«Минсельхозом Республики Крым направлено предложение о выделении из резервного фонда Совета министров Республики Крым денежных средств в размере 12,2 млн рублей для компенсации рыбодобывающим предприятиям понесенного ущерба в течение двух месяцев», – заявил премьер.

Кроме того, постановлением правительства РФ предусмотрена компенсация части операционных расходов, в том числе расходов на оплату труда, налоговые отчисление в бюджеты, организациям осуществляющим промысел в акватории Азовского моря.

Предыдущие новости:

«Медуза»: в мае могут пройти «референдумы» в «ДНР», «ЛНР» и Херсоне

За полмесяца получено 400 заявлений о сексуальном насилии, совершенном армией РФ – Денисова

 

Предыдущая «Медуза»: в мае могут пройти «референдумы» в «ДНР», «ЛНР» и Херсоне
Следующая «Проукраинская позиция Херсонщины». Референдум не прошел, учителя не дрогнули

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.