Более 900 детей пострадали от действий российских оккупантов — Офис Генпрокурора


По состоянию на 17 июня, 322 ребенка погибли в результате вооруженной агрессии рф в Украине. Ранения различной степени тяжести получил 581 ребенок. Ориентировочно  903 несовершеннолетних украинцев признаны пострадавшими, но работа по установлению данных  продолжается в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Ювенальные прокуроры отмечают, что в Донецкой области пострадало больше всего детей — 301.

В других регионах следующая картина:

Харьковская область – 170, Киевская область – 116, Черниговская область – 68, Луганская область – 54, Херсонская область – 52, Николаевская область – 48, Запорожская область – 30, Сумская область – 17.

В ходе фиксации уголовных правонарушений стало известно о гибели еще трех девочек и мальчика от 5 до 12 лет в результате обстрелов российскими войсками  Мариуполя в период с марта по май.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф повреждено 2028 учебных заведений. Из них 209 разрушены полностью.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на утро 16 июня русскими нацистами были убиты 318 детей. 

Также сообщалось, что эксперты Международного уголовного суда  зафиксировали большой объем информации о преступлениях в Украине, связанных с военной агрессией рф, в том числе и против детей.

Предыдущая Глубокая яма вновь образовалась на Нижнем Солнечном в Керчи
Следующая Зачистка Украины: уже ликвидировано больше 33 тыс. оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.