Более миллиона: в Кабмине назвали, сколько граждан находятся в оккупации


Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что на временно оккупированных российскими войсками украинских территориях остаются около 1,2 млн украинцев. Они призвала людей эвакуироваться. Из Харьковской области, большая часть которой деоккупирована, также необходимо выехать самостоятельно либо дождаться вакуационных автобусов.

Об этом Ирина Верещук сказала во время эфира национального телемарафона.

По информации вице-премьера, больше всего людей находится на оккупированной Херсонщине — около 500 тысяч граждан.

«Мне известно, что почти 300 тысяч находятся в Донецкой области. Мы говорим о том, что примерно 500 тысяч находятся в Херсонской области. Мы понимаем, что ориентировочно 350 тысяч – в Запорожской области», – заявила Верещук.

Что касается Харьковской области, большую часть которой совсем недавно деоккупировали, то Верещук призвала местных жителей к эвакуации.

Она отметила, что большинство людей сможет либо эвакуироваться самостоятельно, либо дождаться эвакуационных автобусов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты призывают украинцев, которые уже эвакуировались с оккупированных территорий Украины, вернуться обратно. Однако украинские чиновники заявляют, что это ловушка.

Напомним, еще в августе жителей временно оккупированной Херсонщины призывали как можно быстрее эвакуироваться. Также часть населенных пунктов Запорожской, Харьковской областей зимой могут остаться без света и отопления, поэтому гражданам необходимо выезжать.

Предыдущая Помогал рф: корректировщик огня по Запорожью получил 15 лет тюрьмы
Следующая На улице Олега Кошевого уложили первый слой асфальта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.