Более мощная и надежная: Зеленский сделал важное заявление по ПВО


На очередном заседании Ставки верховного главнокомандующего, которая прошла 30 декабря, обсуждалась ситуация на фронте в Украине. На некоторых участках украинские военные продвигаются.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного вечернего обращения.

Он уточнил, что это было уже 45 за этот год заседания Ставки.

«Ключевое – Донецкая, Луганская области. Наш Донбасс, где продолжаются самые жестокие бои. Бахмут, Соледар, Кременная… В общем, держим позиции. Есть и такие участки фронта, где понемногу продвигаемся. И я благодарю всех наших бойцов, которые это обеспечивают. Вы настоящие герои!», – подчеркнул президент.

Он уточнил, что другими темами заседания Ставки были: ситуация на юге, на границе, поставка оружия для ВСУ и дальнейшее усиление ПВО (противовоздушной обороны).

«В этом году мы не только сохранили нашу противовоздушную оборону – мы сделали ее сильнее, чем когда-либо. Но в новом году украинская ПВО станет еще сильнее, еще более результативной. Украинская ПВО может стать самой мощной в Европе, и это будет гарантией безопасности не только для нашего государства, но и для всего континента», — заверил Зеленский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Италия рассматривает передачу систем ПВО Украине. Также сообщалось, что ПВО Украины уничтожила уже 70 «Шахедов» из второй партии для рф.

Предыдущая Оперативно-ситуационный центр МинЖКХ РК продолжит работу в круглосуточном режиме
Следующая Запрет на полеты в Крым продлили до 8 января

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.