Болезнь ног: Денисова требует предоставить медпомощь политзаключенному Яцкину


У украинского политзаключенного Ивана Яцкина в результате тромбофлебита началось обострение трофической язвы на обеих ногах.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова по результатам встречи с адвокатом Николаем Полозовым.

В частности, участники встречи обсудили вопросы защиты украинских политзаключенных во временно оккупированном Крыму.

«Получила информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Ивана Яцкина. К сожалению, у него в результате тромбофлебита началось обострение трофической язвы на обеих ногах. Руководство Симферопольского СИЗО продолжает игнорировать потребность в экстренном медицинском обследовании и профессиональной медпомощи», — сообщила Денисова, отметив, что такие действия руководства Симферопольского СИЗО ставят под угрозу жизнь нашего соотечественника.

Отдельно Денисова уточнила, что она и Полозов во время встречи акцентировали внимание на соблюдении прав незаконно лишенных свободы по политическим мотивам крымскотатарских активистов Наримана Джелялова и Асана и Азиза Ахтемовых, которых удерживают в Симферопольском СИЗО.

Денисова и Полозов на встрече акцентировали на необходимости обеспечения правовой защиты со стороны МИД Украины и предоставления Джелялову и братьям Ахтемовым медицинской помощи.

Украинский омбудсмен также призвала министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу способствовать правовой поддержке незаконно удерживаемых украинских политзаключенных.

Денисова обратилась и к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием провести полное обследование Яцкина в квалифицированном медучреждении и предоставить ему соответствующий комплекс лечения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский оккупационный «суд» в Симферополе взял под стражу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова. Его арестовали до 4 ноября.

Также российская ФСБ обвинила украинскую разведку в организации взрыва на газопроводе в оккупированном Крыму. По делу о повреждении газопровода задержали 5 человек, все они крымские татары.

Кроме того, Нариман Джелялов передал адвокату Николаю Полозову письмо, в котором описал хронологию событий, происходящих с ним сразу после того, как его после обыска увезли из дома в неизвестном направлении. Позже Нариману Джелялову силовики оккупантов в Крыму ужесточили обвинения. Ему инкриминируют участие в совершении диверсии.

Предыдущая Зеленое правительство Крыма: кто и за сколько раскрасит Совмин
Следующая Остались капли: в Крыму стремительно засыхает Чернореченское водохранилище

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *