Болезни и стресс: в «ДНР» умер пленный военный из Британии


Гражданин Великобритании Пол Джонсон Энтони Доминик Ури умер в плену «ДНР», сообщают боевики.

По словам так называемого «омбудсмена ДНР» Дарьи Морозовой, у Пола Ури было много хронических недугов — сахарный диабет, болезни дыхания, проблемы с почками и сердцем. Якобы ему оказали медпомощь, но он все равно скончался 10 июля. 

«Учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался» — сообщила Морозова.

Оккупанты обвиняли Ури в том, что он воевал в составе ВСУ.

«Международные организации, а также официальные представители Великобритании (в том числе Форин Офис, посольство в рф, члены британского парламента), были уведомлены о факте пленения Пола Ури. Также, по его просьбе, соответствующая информация была передана в иностранные СМИ. Однако никакой реакции от Великобритании не последовало», — заявила Морозова

Ури не был среди пленных британцев, приговоренных к смертной казни. Он был волонтером британской некоммерческой организации Presidium Network, оказывающей гуманитарную помощь.

РосСМИ активно тиражируют информацию о том, что Ури был профессиональным солдатом и имел опыт участия в боевых действиях в Афганистане, Ираке и Ливии. Между тем нардеп Алексей Гончаренко отмечает, что он был волонтером.

 «Пол не был солдатом. Он работал на одну из общественных организаций, помогавших пострадавшим от войны», — отметил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в так называемой «ДНР» оккупанты будут расстреливать украинских граждан и иностранцев. Главарь террористов рф Денис Пушилин прямо заявляет о намерении боевиков нарушить международное право в области прав человека и международное гуманитарное право, что также может быть приравнено к военному преступлению.

Также, следственный комитет Беларуси сообщил о завершении следствия относительно трех «рельсовых партизан». Дело уже передано в прокуратуру для направления в суд

Предыдущая Российский прокурор затребовал огромный срок для политзаключенного из Крыма Яшара Шихаметова
Следующая Война не ослабевает: ЕС планирует усилить санкционное давление на россию — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.