Болгария назвала «гибридной атакой» российскую версию взрыва на Крымском мосту


Болгария не причастна к взрыву на Керченском (Крымском) мосту, заявил генпрокурор этой страны Иван Гешев в Twitter.

«Коллеги из Софийской городской прокуратуры категорически установили, что Болгария не причастна к взрыву Крымского моста. Это очередная российская гибридная атака на европейское сообщество», – написал Гешев.

Взрыв на Керченском мосту произошел утром 8 октября 2022 года. По версии российских следователей, на мосту был подорван грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Никто официально не взял на себя ответственности за произошедшее на мосту.

12 октября 2022 года Следком России заявил, что груз, взорвавшийся на Керченском мосту, доставили из порта Одессы в Болгарию, затем переправили в Грузию, оттуда – в Армению. Там груз прошел процедуру таможенного оформления и был возвращен в Грузию, откуда его ввезли в Россию. Правительство Болгарии опровергло заявления председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что грузовик, связанный с мощным взрывом, повредившим Керченский мост, проезжал через ее территорию.

Президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на расследование Следкома РФ, назвал взрыв на Керченском мосту «терактом» и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве «точно не заказывали» взрыв на мосту.

Спикер Главного управления разведки Украины Андрей Юсов назвал «чушью» российское расследование взрыва на Керченском мосту.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Борис Джонсон посетил Киев, Бучу и Бородянку
Следующая Данилов: РФ готовится к наступлению, первый признак – активные информмероприятия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.