Больной дельфин выбросился на берег Карантинной бухты (фото)


В Карантинной бухте Севастополя, на территории парка музея Херсонес, на берег выбросилась больная азовка. Очевидец направил её в сторону моря, и, испугавшись прикосновений, дельфин поплыл к Карантинной бухте, демонстрируя нездоровое поведение и плавание кругами. Об этом накануне сообщил Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море».

«Но мы благодарны очевидцу за то, что он все же быстро сообщил нам об азовке и, несмотря на холод, проследил за направлением её движения, сразу поняв, что выталкивать её в море не стоило», – указано в сообщении.

В центре попросили помощи севастопольцев, находящихся поблизости музея Херсонес и левой стороны бухты, быть внимательными и по возможности чаще смотреть на море и на береговую полосу. «Если вы обнаружили дельфина, двигающегося по поверхности воды, плавающего кругами или выбросившегося на мелководье, пожалуйста, сообщите нам в любой мессенджер по номеру: +7(978)032-68-52», – обратились волонтёры к горожанам.

Они акцентировали внимание на том, что дельфины выбрасываются на берег ввиду серьезных проблем со здоровьем, инфекций, паразитов, и, как следствие, отсутствия сил на движение из-за длительного голодания. Такие животные нуждаются в ветеринарной помощи.

Предыдущая Спасатели вытащили джек-рассел-терьера из заброшенного водозабора в горном Крыму
Следующая Определены объекты под снос в Балаклаве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *