Больной Крым: COVID-19 растет и накладывается на ОРВИ и грипп


В оккупированном Крыму заболеваемость коронавирусной инфекцией набирает обороты. Так, с 1 октября антирекорды по количеству заболевших сменяют друг друга. За 6 октября суточный прирост больных также перебил результат 5 октября — 461 случай против 452. К тому же сезонно добавились ОРВИ и грипп. Эти инфекции накладываются и формируют неблагополучную ситуацию.

Главный врач так называемого «республиканского центра медицинской профилактики» Владимир Мещеряков подтвердил, что в Крыму наблюдается рост как коронавирусной инфекции, так и острых респираторных инфекций и гриппа, передают «Вести Крым».

«Действительно, течение и рост коронавирусной инфекции сейчас, рост заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями — всё это нарастает. Оно, к сожалению, накладывается друг на друга и ситуация не является благоприятной», — сказал главврач.

По данным пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма на странице в Facebook, за 6 октября 2021 года на территории Крыма зарегистрировано 461 случай новой коронавирусной инфекции.

Напомним, 1 октября было зафиксировано 409 больных. Данное количество заболевших за сутки было максимум за все время пандемии и повторило летний «рекорд». Затем «рекорд» перебивался каждый день: 2 октября выявили уже 421 заболевших, 3 октября  было зафиксировано уже 435 случаев заражения, 4 октября —  441 случай заражения, 5-го —  452 человек.

За прошедшие сутки выздоровели 336 человек, умерли 10 человек.

Крымские лаборатории за 6 октября смогли обследовать на коронавирусную инфекцию 6 043 человека.

За все время пандемии в оккупированном Крыму выявили 82 276 случаев коронавируса, выздоровели 70 264 человека, умерли 2 654 пациента.

Сводка по коронавирусу от пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов прекратил публиковать оперативную суточную сводку о ситуации по COVID-19 на своей странице в сети Facebook и Вконтакте.

Также сообщалось, что оккупанты, в отличие от предыдущих незаконных «призывов», оставят большинство крымских юношей проходить незаконную службу в вооруженных силах РФ на территории полуострова из-за роста коронавируса.

Предыдущая Масштабное отключение воды в Севастополе, не повезло и другим крымским городам — адреса
Следующая СБУ сорвала операции агента спецслужб РФ в Закарпатье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *