Большая цена: в Минздраве назвали количество погибших на войне медиков


С начала полномасштабной войны в Украине погибли 12 врачей. Еще 47 получили тяжелые ранения.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в интервью «Украинской правде».

«12 убитых российскими оккупантами и 47 тяжело раненых. Это верифицированные цифры. Потенциально количество больше, но пока нет подтверждения», — заявил Ляшко.

По словам министра, несмотря на войну, критической нехватки с врачами нет. Также есть достаточно иностранных врачей, которые готовы приехать в Украину.

«Есть очередь из иностранных специалистов, готовых приехать к нам. Мы также открыты, но говорим, что лучше приезжать тогда, когда от нас приходит запрос — кто нужен больнице, например, анестезиолог или травматолог. Тогда мы просим — приезжайте своей бригадой, мы вам скажем, в какую больницу», — добавил министр.

В то же время он добавил, что ситуация зависит от места, о котором идет речь. Одно дело – запад Украины или центр. Другое дело в зоне боевых действий и на территории, где россия пытается установить оккупационный режим.

Ляшко также сообщил, что остается проблема эмиграции врачей.

«Она есть, и, прежде всего, эмигрируют женщины с детьми, вынужденно покидающие Украину, чтобы обеспечить безопасность детям. Поэтому такая ситуация есть. Критична ли она для нас сейчас? Нет. Из общения с прифронтовыми больницами похоже, что большинство медицинских работников остается на рабочем месте», – заверил глава Минздрава.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на Востоке Украины ежедневно погибает 60-100 украинских военных, еще около 500 получают ранения. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Также, с начала полномасштабного вторжения россии в Украине повреждены 324 больницы, 24 из них полностью уничтожены.

Предыдущая На Митридат на своём авто ни подняться, ни спуститьсч
Следующая Виновата россия: в Нидерландах прошло последнее заседание по делу о сбитом самолете рейса MH17

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.