Большая колонизация: 20% россиян хотят жить в Крыму


Свыше 20% россиян хотели бы переехать на постоянное место жительства в оккупированный Крым. Напомним, что РФ считает Крым своим регионом.

Об этом свидетельствуют данные опроса проекта SuperJob, пишет издание «Комсомольская правда».

Крым привлекает своим климатом и природной красотой многих жителей материковой России — людей очаровывает настолько, что они бросают свои дома в отдаленных городах и остаются жить на полуострове.

Оккупированный  полуостров обогнал почти все российские города, уступив только Москве, Санкт-Петербургу и курорту Сочи. Самой главной причиной для переезда респонденты называют наличие рядом «своего моря».

Больше всего желающих переехать из двух столиц и мегаполисов. Жители Москвы и Питера готовы поселиться на солнечном полуострове, но со своей зарплатой и на удаленке. В их число входят и россияне из «депрессивных» регионов, которые готовы работать за небольшую зарплату, но «зато у моря и в тепле».

Около 84% хотели бы снимать жилье, а 16% планируют покупать свою квартиру в рассрочку, ипотеку или сразу.

«Среди желающих переехать в Крым абсолютно в равных долях присутствуют почти все страты общества — бизнес, пенсионеры, бюджетники, работники творческих, научно-технических профессий, сферы строительства и услуг (включая водителей, продавцов, и т.п.). Однако, самая большая часть желающих переехать — айтишники всех направлений и члены их семей», — отмечается в исследовании.

Большая часть опрощенных считает, что переезд россиян в Крым может привести к улучшениям в инфраструктуре и сфере услуг, так как требовательные люди, которые привыкли к хорошему сервису, «помогут» развитию региона.

Во время опроса россияне также называли и зарплатные ожидания. По их словам, в Крыму можно будет заработать от 30 000 рублей в месяц до миллиона в сезон. Чаще всего называлась желаемая зарплата (или оклад + премии, чаевые) в 50-80 тысяч рублей или сохранение на удаленке привычных 100-150 тысяч рублей.

Жить подавляющее большинство планирует в Ялте, Севастополе, Феодосии и Евпатории.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупированный Севастополь обогнал Москву по спросу на жилье. Однако у самих севастопольцев денег на покупку или аренду – нету, что подтверждает тезис об активном заселении полуострова россиянами и расширением военной группировки РФ.

Предыдущая Воздушный шар с пассажирами упал в Черное море (видео)
Следующая За «экс-министра» Кабанова вписались мамочки, боксеры и строители

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *