«Большая семерка» рассмотрит немецкий вариант плана Маршалла для Украины 


Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что на предстоящем саммите G7 в Баварии он планирует обсудить с лидерами стран наброски «плана Маршалла для Украины» и надеется на единый фронт долгосрочной поддержки страны.

Об этом сообщает AP News.

По словам Шольца, «восстановление Украины станет задачей нескольких поколений». Он отметил, что разрушенные украинские города напоминают фотографии «городов после Второй мировой войны», поэтому необходим план Маршалла для восстановления. Идет речь  о спонсируемом США плане по возрождению европейской экономики после Второй мировой войны.

По словам Шольца, для финансирования восстановления в течение многих лет потребуются миллиарды долларов, и это может сработать только в том случае, если европейские страны, другие крупные страны-доноры и международные организации будут работать вместе. 

Помимо финансирования, как указал Шольц, необходимо договориться «как может выглядеть такой «план Маршалла для Украины»».

Канцлер Германии также убежден, что действительно решающее значение имеет структура такого плана восстановления: как будет координироваться на международном уровне, как будут определяться приоритеты в инвестировании и т.д.

Шольц также заявил, что вместе с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен намерен созвать конференцию экспертов по восстановлению Украины под эгидой председательства Германии в G7.

Напомним, министр финансов Германии Кристиан Линднер предложил передать замороженные госрезервы россии Украине. А министры финансов стран «Большой семерки» планировали предоставить пакет помощи Украине на 15 миллиардов евро (15,8 миллиарда долларов). 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Европейский Союз разработал проект послевоенного восстановления Украины с бюджетом на сотни миллиардов евро. Согласно европейскому плану, разрушенная войной инфраструктура Украины будет отстраиваться более 10 лет.

Предыдущая Общественники пришли с проверками в участковые пункты полиции Керчи
Следующая Новый рубеж пройден: армия путина потеряла в Украине более 10 тыс. единиц боевой техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.