Большая стройка: оккупанты в Севастополе застроили многоэтажку таунхаусами


Жители улицы Шевченко, 26 в оккупированном Севастополе возмущены действиями оккупантов. Те позволили частному застройщику возвести таунхаусы впритык к многоквартирному дому.

Об этом пишет издание ForPost.

История началась еще год назад. Тогда строительство только начиналось — на огороженном участке появились фундаменты и опалубка будущих строений.

Тогда горожан возмутил тот факт, что в объявлении о продаже строящихся таунхаусов застройщик присвоил парковку под многоквартирным домом и планировал «посадить» свои объекты на перегруженные канализационные и водопроводные сети густонаселенного района. 

Оккупанты в ответ на возмущения сообщили, что в январе 2018 года было выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 60 кв. м физическому лицу только на один крайний левый участок площадью 184 кв. метра. На остальные участки, где как раз и планировалось строительство таунхаусов, никаких разрешений не выдавалось. Такое внезапное тесное соседство с очередным «памятником жадности» не устраивало местных жителей и они написали обращение к оккупационному «губернатору города», в так называемую «прокуратуру», а также в так называемый «департамент архитектуры» с просьбой проверить законность строительства.

Так называемый «госстройнадзор» никаких нарушений не усмотрел.

Сегодня на участке перед  домом «выросли» восемь двухэтажных таунхаусов.

А совсем недавно горожан возмутила наглость застройщика, который залез на территорию их придомовой парковки и разрушил часть покрытия, чтобы оградить свой объект забором и организовать проходы к таунхаусам. Но оккупанты никак не реагируют на такие нарушения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители севастопольского микрорайона Казачья бухта уже не первый год ведут борьбу с застройщиком – частной фирмой «стандарт-строй». Но, похоже, остаются в проигрыше, поскольку фирма пустила под сруб деревья в единственном зеленом пространстве микрорайона.

Также, жители улицы Гавена в оккупированном Севастополе пребывают в замешательстве от новой застройки оккупантов. Металлический забор и строительная будка появились прямо посреди двора жилого дома.

Предыдущая Турпоток в Крым в сентябре составил 1 млн человек
Следующая Pandora Papers подтверждает причастность владельца «Эпицентра» Гереги к бизнесу в Крыму — Слідство.інфо

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *