Больше 10 кг конопли нашли у крымчанина дома


Сотрудники МВД по Республике Крым в Сакском районе ликвидировали наркоплантацию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

. . 

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя Сакского района, подозреваемого в культивировании наркосодержащих растений, а также незаконном хранении наркотиков», — говорится в сообщении.

 

Полицейскими установлено, что 43-летний житель одного из сел на территории своего домовладения занимался выращиванием конопли. Полученное сырье после переработки хранилось в доме задержанного и, согласно оперативной информации, могло предназначаться для последующего сбыта.

 

«По имеющимся данным, для организации своего криминального бизнеса мужчина закупил семена высокопродуктивных сортов наркосодержащих растений, а также приспособления для их выращивания, обработки, удобрения и полива. После этого он высадил кусты в грунт и на протяжении летнего сезона осуществлял их культивирование», — подчеркнули в ведомстве.

 

Злоумышленник задержан с поличным в период сбора незаконного урожая. Сотрудниками полиции на грядках обнаружены 11 кустов конопли, также в придомовых постройках были изъяты развешенные для просушки уже сорванные растения. Общая масса изъятых наркотических средств составила более 10 килограммов.

 

Сотрудниками следственного подразделения Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Также в отношении него возбуждено административное производство в связи с незаконным культивированием наркорастений.

Источник

Предыдущая Массовую гибель птиц зафиксировали на севере Крыма
Следующая В Керчи на Мирошника над дорогой на проводах повисло дерево

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *