Больше 10 раз пытались дать взятки пограничникам Крыма в мае


. Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым в мае пресечено более 10 попыток дачи взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства  

 

«В течение последних двух недель мая участились случаи склонения сотрудников Пограничного управления к получению неправомерной выгоды в интересах взяткодателей. Так пограничниками выявлено и пресечено 12 попыток иностранных граждан предложить военнослужащим незаконное вознаграждение. Стоит отметить, что все факты зафиксированы в автомобильных пунктах пропуска на границе с Украиной», — говорится в сообщении.

Во всех случаях сотрудники Управления отказались от неправомерного обогащения и предупредили граждан об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу в соответствии со ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. После разъяснительных бесед потенциальные взяткодатели отказались от своих противоправных намерений.

«Пограничное управление напоминает, что все услуги, оказываемые государственными контрольными органами, осуществляющими свою деятельность в пунктах пропуска, предоставляются на безвозмездной основе и не требуют дополнительного вознаграждения», — заключили в пресс-службе.

 

Источник

Предыдущая В Керчи частично сняли плитку около памятника детям - жертвам войны
Следующая Более 200 млрд грн: рф нанесла колоссальный ущерб окружающей среде Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.