Больше чем намек: на заседании ОДКБ рядом с путиным положили желто-голубые папки


Заседание Совета Безопасности возглавляемой россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не принесло президенту страны-агрессора владимиру путину ожидаемых результатов.

Сначала премьер-министр Армении Никол Пашинян подверг критике организацию из-за отказа поддержать Армению против «агрессии Азербайджана», а затем отказался подписывать совместную декларацию, передает армянская служба «Радио Свобода».

«Меня удручает то, что членство Армении в ОДКБ не сдержало агрессию Азербайджана. Это нанесло большой ущерб имиджу ОДКБ как в нашей стране, так и за рубежом. Отсутствие со стороны ОДКБ четкой политической оценки ситуации и непринятие вышеупомянутого решения может означать не только отказ ОДКБ от союзнических обязательств, но и интерпретировать Азербайджан как зеленый свет со стороны ОДКБ для дальнейшей агрессии против Армении. А это противоречит не только букве, но и духу и содержанию основных документов ОДКБ» , – заявил Пашинян.

Постпред Украины в ООН Сергей Кислица подметил, что на заседание рядом с путиным кто-то предусмотрительно положил желто-голубые папки.

«Что ж, все пошло «по плану» в желто-голубых файлах, которые предусмотрительно положили на стол возле Путлера, – написал Кислица в Тwitter.

Well, everything went “accord to plan” in yellow-and-blue files mindfully placed on the desk next to putler by: https://t.co/mYtjsAuDue

— Sergiy Kyslytsya (@SergiyKyslytsya) November 24, 2022

Отметим, ОДКБ была создана в октябре 2002 года. В ее состав входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и россия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кыргызстан отказался от проведения учений ОДКБ на своей территории. Также сообщалось, что россия отказалась помочь Армении в рамках ОДКБ.

Предыдущая Зреет бунт: матери мобилизованных из Кубани едут в Москву на протест
Следующая Письма крымчан: Пока в Крыму Аксенов строит укрепления, в Керчи закапывают бюджет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.