Больше данных: СНБО усилит обеспечение военных разведывательной информацией


По итогам посещения района операции Объединенных сил ВСУ руководителями Минобороны и Генштаба, а также представителем СНБО было принято решение улучшить взамодействие между структурами силового блока и усилить обеспечение подразделений Вооруженных Сил Украины разведывательной информацией.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

Район проведения операции Объединенных сил ВСУ с рабочим визитом посетили первый заместитель Секретаря СНБО Руслан Демченко, Министр обороны Украины Алексей Резников и Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный.

Рабочая группа посетила объединенный командный пункт ООС и ознакомилась с положением дел в военных подразделениях, в том числе находящихся на передовой.

«По результатам посещения района проведения операции Объединенных сил планируется усовершенствовать механизм обеспечения подразделений Вооруженных Сил Украины разведывательной информацией как один из ключевых элементов усиления обороны государства и противодействия гибридным угрозам», – говорится в сообщении.

Кроме того, рабочая группа обсудила актуальные вопросы взаимодействия между структурами силового блока и пути их улучшения.

Как сообщал «Флот 2017», Министр обороны Украины Алексей Резников в ходе рабочей поездки в район операции ОС ВСУ заявил о необходимости дальнейшей закупки для нужд Вооруженных Сил Украины беспилотников Bayraktar TB2.

Также сообщалось, что Алексей Резников и Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный ознакомились с ходом строительства воено-морской базы «Восток» в ходе рабочего визита в г. Бердянск. После анализа текущей ситуации будут предприняты меры по ускорению строительства базы ВМС на Азове.

Напомним, что в Украине создается Национальный орган по противоминной деятельности под руководством главы оборонного ведомства.

Предыдущая Новый «рекорд»: в Крыму COVID-19 заболели более 850 человек
Следующая Министр обороны Украины требует ускорить строительство базы ВМС на Азовском море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *