Больше изоляции: США введут санкции против российских поставщиков военной техники


США введут новые санкции в отношении транснациональной сети частных лиц и компаний, занимающихся закупкой военных технологий для военных действий россии в Украине. Об этом сообщила журналистам на Бали перед открытием саммита Большой двадцатки министр финансов США Джанет Йеллен , передает Reuters.

Она добавила, что санкции коснутся 14 физических и 28 юридических лиц, в том числе финансовых посредников. 

«Это часть наших масштабных усилий по противодействию военным действиям россии и лишению доступа к необходимому оборудованию посредством санкций и экспортного контроля», — сказала Йеллен. 

Более подробную информацию она предоставить отказалась. Официально о санкциях будет объявлено позднее в понедельник. 

В число тех, против кого будут введены санкции, попадут и «финансовые посредники», подчеркнула Йеллен. Однако в каких именно странах находятся посредники, министр не уточнила.

30 сентября Министерство торговли США включило 57 российских организаций в черный список за нарушение режима экспортного контроля. Среди них оказались Императорский Тульский оружейный завод, Курчатовский институт, Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», предприятие «Авиаагрегат» и др. По данным американских властей, они «были вовлечены или есть существенный риск, что они будут вовлечены в деятельность, противоречащую национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США».

Йеллен ранее заявила, что часть санкций, введенных в отношении россии, могут остаться в силе даже после окончания войны и подписания мирного соглашения между рф и Украиной. 

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что активы центробанка рф, арестованные в Европе, могут направить на восстановление инфраструктуры Украины.

Также сообщалось, что правительство Великобритании расширило санкции против российских олигархов. В «чёрный список» дополнительно включены партнеры Романа Абрамовича, а также бизнесмены Айрат Шаймиев и Альберт Шигабутдинов. Данные лица причастны к финансированию войны россии против Украины.

Предыдущая За обстрелы Мариуполя: боевик «ДНР» получил тюремный срок в 12 лет
Следующая Письма крымчан: Крымских «ждунов» все больше

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.